Fehlermeldung nach Reifenwechsel - Anlernen der Sensoren

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Fehlermeldung nach Reifenwechsel - Anlernen der Sensoren

      Hallo!

      Ich habe gleich nach Auslieferung auf Winterreifen gewechselt.
      19 Zoll!
      Im Menüpunkt Reifen kann ich die 19 Zöller mit 40iger Höhe als Winterreifen nicht anwählen.
      Ich habe 18 Zoll mit Bereifung 225 angewählt und bekomme jetzt wöchentlich eine Fehlermeldung neue Reifen erkannt.
      Kann ich einfach auf 19 Zoll Sommerreifen wechseln? Die Reifengröße passt im Menü auch leider nicht. Dort gibt es nur 225/35/19...
      Danke für Tipps!

      Gruß

      kmpero

    • Kann es sein, dass man die vier Luftdrucksensoren in den Reifen an die Überwachung im G20 anlernen muß und deshalb das Problem besteht ?

      Gruß Matthias
      _______________________________________

      BMW E30 316i / BMW E36 318i / BMW E46 318i
      BMW E90 320i / BMW F30 316d / BMW F30 328i
      BMW G20 330i


    • kmpero schrieb:

      Die Sensoren werden von dem ersten Felgensatz angelernt.
      Wie muß ich mir das vorstellen?
      Bisher konnte ich unter Angabe der Fahrgestellnummer neue Kompletträder bestellen, wenn ich nun aber die Infos aus den vorhandenen erst auslesen muß, wie soll das gehen?
    • Das bezieht sich ja auch nur auf Zubehör-Felgen, die nicht von BMW kommen.
      Daher auch das abweichende Maß 225 mit 19 Zoll als Winterreifen, die gibt es original von BMW so nicht.
      Wie beschrieben wurden die Sensoren der Sommerreifen ausgelesen und auf die neuen (keine originalen BMW-Sensoren) Sensoren überspielt.

    • Hast du auch neue Sensoren also einen komplett neuen Satz Räder oder nur aktuellen Satz felgen mit gleichen Dimensionen Winterreifen bestückt?

      Sofern du neue Sensoren hast, musst schauen ob das die richtigen sind.
      Hier gibt es wohl unterschiedliche Varianten.

      Sind die Sensoren richtig, können große Temperaturunterschiede den Fehler hervorrufen.
      Zum Beispiel Sensoren angelernt am Nachmittag in der Sonne (warm).
      Am nächsten Morgen (kalt), somit oder der Luftdruck geringer und die Sensoren sagen das ist ein oder alle Reifen platt.

      Das hatte ich beim F30lci.
      Habe die Sensoren das bei durchschnittlichem Winterwetter angelernt und dann passte alles .

    • -Micha- schrieb:

      Hast du auch neue Sensoren also einen komplett neuen Satz Räder oder nur aktuellen Satz felgen mit gleichen Dimensionen Winterreifen bestückt?

      Sofern du neue Sensoren hast, musst schauen ob das die richtigen sind.
      Hier gibt es wohl unterschiedliche Varianten.

      Sind die Sensoren richtig, können große Temperaturunterschiede den Fehler hervorrufen.
      Zum Beispiel Sensoren angelernt am Nachmittag in der Sonne (warm).
      Am nächsten Morgen (kalt), somit oder der Luftdruck geringer und die Sensoren sagen das ist ein oder alle Reifen platt.

      Das hatte ich beim F30lci.
      Habe die Sensoren das bei durchschnittlichem Winterwetter angelernt und dann passte alles .
      Wow, hätte nicht gedacht, dass der Wechsel der Reifen einer Doktorarbeit bedarf. :rolleyes:
      Freu mich schon auf den Wechsel auf Winterreifen im Oktober.
      Gruß Matthias
      _______________________________________

      BMW E30 316i / BMW E36 318i / BMW E46 318i
      BMW E90 320i / BMW F30 316d / BMW F30 328i
      BMW G20 330i


    • Matthias schrieb:


      Wow, hätte nicht gedacht, dass der Wechsel der Reifen einer Doktorarbeit bedarf. :rolleyes:

      Das kann/mag ich kaum glauben...
      Bisher bei allen BMWs/MINIs die Räder (allerdings Original-BMW-Radsätze bzw. Sensoren) problemlos und ohne Einschränkung umgesteckt, egal wann und wo - null Probleme.

      Initialisiert. Fertig :thumbsup:
      Wäre verwunderlich, wenn dies nun anders wäre :huh:

      BMW 316i E30 - BMW 318i touring E36 - BMW 320i E46 - BMW 330i touring E91 - aktuell: MINI JCW.

    • Ich vermute auch sehr stark, dass das Problem ist. Bei mir gab es bisher mit Original-Felgensätzen und entsprechenden Sensoren nie ein Problem. Einfach auf das Fahrzeug, im Menü auf Initialisieren und losfahren.